IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

4 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Des nouvelles SVP !!
Suzy
posté 17 05 2009, 20::24
Message #1


Les Cupules 3
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 247
Inscrit : 3-01 09
Lieu : Bourgogne
Membre no 3 040



Quel dommage plus rien ne passe sur ce forum dry.gif Des nouvelles ,svp , merci . Le col est-il ouvert ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thomas
posté 18 05 2009, 18::49
Message #2


Webmaster
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 2 383
Inscrit : 5-12 04
Membre no 1



Bonsoir,

en général fin de saison rime avec baisse énorme de fréquentation du site, c'est normal ...

le col du Mont Cenis n'est pas encore ouvert.

d'habitude il ouvre vers ces dates-ci mais là la quantité de neige présente ainsi que les risques d'avalanches sur toute la traversée du lac font qu'il n'est pas encore ouvert (bien que la route est certainement dégagée jusqu'au col comme d'habitude)


--------------------
Webmaster www.ski-valcenis.net ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Suzy
posté 18 05 2009, 21::04
Message #3


Les Cupules 3
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 247
Inscrit : 3-01 09
Lieu : Bourgogne
Membre no 3 040



Citation (Thomas @ 18 05 2009, 19::49) *
Bonsoir,

en général fin de saison rime avec baisse énorme de fréquentation du site, c'est normal ...

le col du Mont Cenis n'est pas encore ouvert.

d'habitude il ouvre vers ces dates-ci mais là la quantité de neige présente ainsi que les risques d'avalanches sur toute la traversée du lac font qu'il n'est pas encore ouvert (bien que la route est certainement dégagée jusqu'au col comme d'habitude)



Bonsoir ,
Merci pour la réponse . Il est vrai que personnellement meme que la saison soit finit , je continue de regarder ce forum qui me permet de m'évader à Val Cenis !!! cool.gif cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thomas
posté 19 05 2009, 19::26
Message #4


Webmaster
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 2 383
Inscrit : 5-12 04
Membre no 1



en parlant du col du Mont Cenis, j'ai lu hier un article très intéressant sur wikipedia qui parle du col du Mont Cenis ... pas mal d'informations intéressantes.
>> http://fr.wikipedia.org/wiki/Col_du_Mont_Cenis

par contre, ils font certainement une erreur concernant l'origine du mon "Ramasse" car celui ci ne venait visiblement pas du fait que les gens se ramassaient à la descente des pentes mais plutôt du mot italien "Ramazza" voulant dire "Rameau", matière qui composait à juste titre les ramasses, sortes de luges utilisées pour descendre les gens rapidement côté français du col.


--------------------
Webmaster www.ski-valcenis.net ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Suzy
posté 20 05 2009, 21::07
Message #5


Les Cupules 3
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 247
Inscrit : 3-01 09
Lieu : Bourgogne
Membre no 3 040



Merci Thomas pour ce lien , très intéressant wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thomas
posté 20 05 2009, 22::49
Message #6


Webmaster
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 2 383
Inscrit : 5-12 04
Membre no 1



le col du Mont Cenis a ouvert aujourd'hui avec des congères de neige conséquentes encore tongue.gif


--------------------
Webmaster www.ski-valcenis.net ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Suzy
posté 21 05 2009, 08::05
Message #7


Les Cupules 3
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 247
Inscrit : 3-01 09
Lieu : Bourgogne
Membre no 3 040



Ils ont du avoir du boulot pour dégager ! Cà doit etre spectaculaire à voir . huh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thomas
posté 21 05 2009, 18::33
Message #8


Webmaster
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 2 383
Inscrit : 5-12 04
Membre no 1



dès que la saison est finie, ils passent à la dameuse pour tenter d'enlever le plus épais, mais, étant une piste, la hauteur de neige est souvent plus faible qu'en hors piste.
c'est donc moins difficile de dégager le mont cenis que l'iseran ou le galibier qui ne sont pas pratiqués pour le ski alpin


--------------------
Webmaster www.ski-valcenis.net ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Suzy
posté 21 05 2009, 21::32
Message #9


Les Cupules 3
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 247
Inscrit : 3-01 09
Lieu : Bourgogne
Membre no 3 040



Ok . J'avais remarqué qu'il passait la dameuse ou autre dès la fermeture , mais uniquement à l'arrivé des oeufs ( je regarde la webcam nini 1 fois par jour !!!) Je suppose que l'objectif ici est le meme , faire fondre plus vite pour que les paturages redémarrent . cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kenshiro
posté 21 05 2009, 22::40
Message #10


Les Cupules 1
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 125
Inscrit : 6-03 06
Membre no 87



QUOTE (Thomas @ 20 05 2009, 23::49) *
le col du Mont Cenis a ouvert aujourd'hui avec des congères de neige conséquentes encore tongue.gif


http://www.dailymotion.com/video/x9c5kl_le...de-la-neig_news
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Suzy
posté 22 05 2009, 14::36
Message #11


Les Cupules 3
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 247
Inscrit : 3-01 09
Lieu : Bourgogne
Membre no 3 040



Un grand merci pour ce lien , c'est spectaculaire !!!! smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thomas
posté 22 05 2009, 20::26
Message #12


Webmaster
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 2 383
Inscrit : 5-12 04
Membre no 1



tiens, étonnant, le col avait été marqué ouvert sur le site officiel de la dde de savoie ...

de b=jolis murs de neige ... tongue.gif


--------------------
Webmaster www.ski-valcenis.net ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
combideluxe1969
posté 28 05 2009, 21::44
Message #13


L'Escargot 4
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 68
Inscrit : 25-01 09
Membre no 3 145



coucou,

merci pour ton lien vidéo,
nickel la couche de neige rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nidudu
posté 30 05 2009, 17::01
Message #14


L'Escargot 3
Icône de groupe

Groupe : Members
Messages : 46
Inscrit : 4-01 06
Lieu : Lanslebourg
Membre no 80



Dommage que ce soit compliqué de mettre des photos sur le site, ça permettrai à tout ceux qui sont interressés de se tenir au courant . Peu être y a-t-il un méthode plus simple?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Suzy
posté 30 05 2009, 21::40
Message #15


Les Cupules 3
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 247
Inscrit : 3-01 09
Lieu : Bourgogne
Membre no 3 040



Citation (nidudu @ 30 05 2009, 18::01) *
Dommage que ce soit compliqué de mettre des photos sur le site, ça permettrai à tout ceux qui sont interressés de se tenir au courant . Peu être y a-t-il un méthode plus simple?




Oui , si quelqu'un pouvait expliquer comment faire ce serai super !! Il y aurait plus de vie sur ce forum . rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thomas
posté 31 05 2009, 09::39
Message #16


Webmaster
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 2 383
Inscrit : 5-12 04
Membre no 1



le plus simple est encore d'aller sur des sites qui proposent l'hébergement de photos gratuitement genre http://www.imageshack.us/ et de mettre le lien de la photo ici (avec les tag
Code
[img] [/img]


--------------------
Webmaster www.ski-valcenis.net ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nidudu
posté 31 05 2009, 20::41
Message #17


L'Escargot 3
Icône de groupe

Groupe : Members
Messages : 46
Inscrit : 4-01 06
Lieu : Lanslebourg
Membre no 80



Citation (Thomas @ 31 05 2009, 10::39) *
le plus simple est encore d'aller sur des sites qui proposent l'hébergement de photos gratuitement genre http://www.imageshack.us/ et de mettre le lien de la photo ici (avec les tag
Code
[img] [/img]

Très bien mais dommage pour la vie du site. J n'ai jamaais mis de photos sur un site hébergeur
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thomas
posté 1 06 2009, 11::09
Message #18


Webmaster
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 2 383
Inscrit : 5-12 04
Membre no 1



sinon tu peux utiliser la galerie photo du site, elle est également faite pour ça smile.gif

http://www.ski-valcenis.net/galerie/index.php?cat=1

(inscription à la galerie nécessaire pour pouvoir mettre des photos mais c'est gratuit et rapide smile.gif )


--------------------
Webmaster www.ski-valcenis.net ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
combideluxe1969
posté 1 06 2009, 20::32
Message #19


L'Escargot 4
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 68
Inscrit : 25-01 09
Membre no 3 145



alors pour ma part, si tu me permets Thomas,

je travail avec celui-ci;
http://www.hiboox.fr

parce qu'imageshack plante de temps en temps
en plus tout est en français dessus et très simple d'utilisation...

1) tu cliques sur parcourir et tu choisis ta photo...
2) puis "envoyer mon image" et tu attends...
3) là, il t'annonce "enregistrement de l'image en cours...
4) tu choisis la catégorie et le statut de ton image...
5) tu cliques sur enregistrer mon image...
6a) tu choisis soit "Code Forum vignette" en copiant le lien que tu colles ici tel quel et tu obtiens

6b) tu choisis "Code Forum image" et c'est


le mieux pour ma part est de déjà réduire la taille de ton image à 640 ou 800 de large (Thomas, je sais plus la taille max du forum)

dans le premier cas tu dois cliquer sur l'image pour la voir en grand, dans le deuxième elle directement en grande,
sur la mienne tu peux admirer le travail du grand sur le mur de la chapelle...
et dans ces deux option, pas besoin de placer les balises pour les images, juste un copier/coller

voilà, j'espère avoir été clair dans mon explication...
Raphael
Go to the top of the page
 
+Quote Post
combideluxe1969
posté 1 06 2009, 20::37
Message #20


L'Escargot 4
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 68
Inscrit : 25-01 09
Membre no 3 145



pour l'exemple mon image est réduite automatiquement par le forum car elle est copiée en 1280 de large...

Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 21 10 2019 - 01